pewresearch

pewresearch:

How do people around the world view extramarital affairs, gambling, homosexuality, having an abortion, sex between unmarried adults, drinking alcohol, getting a divorce and using contraceptives? Our new Global Morality Interactive has the data.

cek juga ini deh: http://www.pewglobal.org/2014/04/15/global-morality/table/premarital-sex/

di situ keliatan data indonesia menganggap extramarital affairs (kalau nggak salah “kumpul kebo”), judi, homoseksual dan hubungan seks di luar nikah itu unacceptable banget. 

Doing journalism with data: first steps, skills and tools (European Journalism Centre) ~

baru dapet kabar, kursus ini bakalan berlangsung mulai 19 mei via canvas network. 

materinya ada yang berbentuk bacaan juga video. ada tutorial produksi, cara make tools, sampe diskusi kelompok. harusnya seru sih ini..

ya nanti coba deh kalo bisa di-share ;-)

klik aja link di atas kalau tertarik liat laporan journalism, media, and technology predictions 2014 nya nic newman 

beberapa poin dari laporan itu:

  • media bakalan lebih serius ngemas konten untuk mobile devices (ponsel atau tablet); mulai dari app sampai web berbasis html5.
  • media televisi akan ngembangin lebih banyak konten untuk format digital yang gampang diakses dari gadget. 
  • konten video dan artikel panjang (long-form atau narrative storytelling) bakal rame lagi taun ini. beberapa media gede di amrik udah keliatan ngarah ke sana dengan merekrut banyak jurnalis yang punya spesialisasi bikin laporan panjang atau investigasi.
  • eksperimen konten premium (pembaca harus bayar) makin lebih rame dites ke pasaran.
  • katanya juga, data scientist atau tim semacam ini diperlukan di redaksi media masa kini, untuk pusat riset, pengembangan konten dan teknologi.